Больше, чем вкусная трапеза

События НИУ «БелГУ» больше, чем вкусная трапеза

Вот и закончилась Сырная седмица, которую в народе называют Масленицей. У православных начался Великий пост, но воспоминания об этой праздничной неделе, с веселыми шутками и блинами, сохраненные в наших сердцах и на фотографиях, живы до сих пор, и мы хотим поделиться ими с вами.

4 марта студенты из Латинской Америки решили отметить этот праздник, такой популярный в России. Студентам помогли их преподаватели, которые терпеливо объясняли им, как готовить русские блины. Больше того, в одной из секций студенческого общежития небольшая группа студентов из Эквадора училась готовить не только блины, но и борщ. Приготовить это вкусное угощение им помогла их куратор М.В. Стребкова.

Некоторые наши девушки готовили эти блюда впервые в жизни, но их первый блин не вышел комом. Они приобрели новый опыт, который, наверняка, им пригодится. Пока студенты готовили и мыли посуду, каждая вспоминала о своём доме, о том, как готовила мама, и как они ей помогали… И, наконец, пришел долгожданный момент, когда можно было попробовать то, на что они потратили столько времени и труда.

Собравшись за общим столом, они сразу почувствовали себя одной семьей. Их преподаватель воспользовалась этим моментом, чтобы рассказать об истории Масленицы. Так как новые студенты пока ещё плохо понимают по-русски, М.В. Стребкова говорила на них родном языке - испанском.

Такие моменты незабываемы. В будущем студенты, вспоминая Россию, Белгород, ставший родным БелГУ, с удовольствием вспомнят и этот день, в который они впервые попробовали сами приготовить такие вкусные русские блины и борщ. Мы все будем с теплом вспоминать о России и рассказывать о её традициях своим родственникам и друзьям.

 Сабрина Мендоса,
факультет журналистики

09.03.2006


<< Назад к списку  | Просмотров: 1441


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.