Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Эксперты «Сколково» и победители грантовых конкурсов поделились со студентами НИУ «БелГУ» секретами успеха

В Белгородском государственном университете в рамках акселерационных программ «ТехноPRO+» и HealthPRO+ прошла серия мероприятий, посвящённых развитию проектной деятельности и поддержке молодых учёных.

События НИУ «БелГУ» эксперты «сколково» и победители грантовых конкурсов поделились со студентами ниу «белгу» секретами успеха

Студенты и начинающие исследователи узнали о возможностях грантовой поддержки, коммерциализации идей и обсудили пути реализации своих проектов с экспертами из мира инноваций и бизнеса.

В Центре межкультурной коммуникации состоялась встреча с участниками акселерационной программы «ТехноPRO+». Перед собравшимися выступила Анастасия Бестужева, руководитель направления департамента регионального развития Фонда «Сколково». Она рассказала о возможностях, которые крупнейший инновационный центр страны открывает для студенческих стартапов.

Важно не бояться предлагать свои идеи. «Сколково» – это про любые прорывные проекты, и у студентов здесь есть реальный шанс, – отметила Анастасия.

Продолжила мероприятие Виктория Нестеренко, стипендиат Президента, Правительства РФ, Губернатора Белгородской области и обладатель стипендии им. А.А. Собчака. Она провела для аудитории мотивационную сессию на тему «Как наука и проекты открывают двери к стипендиям» и показала, как активная проектная и научная деятельность помогает достигать образовательных и карьерных высот.

Ещё одной площадкой для диалога стала встреча с экспертами Акселерационной программы HealthPRO+ на тему «Истории провалов, которые приводят к успехам». Она прошла в Биологическом учебно-научном комплексе «Инновационные решения» НИУ «БелГУ». Кандидат фармацевтических наук, предприниматель, эксперт Фонда содействия инновациям и НТИ Диана Марцева рассказала участникам о том, как пройти путь от лаборатории до рынка, преодолевая трудности. Молодой учёный НИУ «БелГУ» Елена Кузубова поделилась со слушателями темой «Старт в науке: как первые неудачи закаляют и ведут к победе в грантовых конкурсах». А руководитель инновационных проектов дирекции по инновациям ООО «Группа Компаний «Русагро», выпускник НИУ «БелГУ» по направлению подготовки «Биотехнология» Денис Бытяк мотивировал студентов объединяться в команды для реализации стартап-проектов, обратив внимание на то, что так гораздо больше шансов на успех.

Крупные инвесторы всё больше обращают своё внимание на команду стартапа, и даже если проект не совсем рентабельный, есть люди, которые смогут «поднимать» другие идеи, – констатировал он.

Все образовательные события прошли в рамках цикла «Университетская среда». Их объединил общий формат, включающий не только выступления спикеров, но и неформальное общение и нетворкинг. Участники смогли получить ценную информацию и найти единомышленников для реализации своих самых смелых проектов.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

11.09.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 101


Войти, чтобы оставить комментарий.