В НИУ «БелГУ» рассказали о «съедобной» химии

В Центре проектных компетенций МКЦ НИУ «БелГУ» состоялось Междисциплинарное образовательное событие «Наука питания».

События НИУ «БелГУ» в ниу «белгу» рассказали о «съедобной» химии

Настоящий междисциплинарный праздник стал возможным благодаря общим усилиям студенческого научного общества института фармации, химии и биологии и СНО Факультета физической культуры. Гостям предстояло участие в трёх образовательных блоках: «Химия на кухне», «Вкусная наука» и «Мозговой штурм».

В рамках первого блока команда «Химического десанта» под руководством доцента кафедры общей химии Людмилы Дейнеки продемонстрировала анализ витаминов, лекарственных препаратов, а также продуктов питания, включающих в себя овощи, фрукты и колбасные изделия.

Блок «Вкусная наука» был посвящён безглютеновой выпечке. Студентка кафедры технологии общественного питания Екатерина Зыбина провела дегустацию безглютеновых кексов и доказала, что полезное может быть очень вкусным.

Завершением встречи стал научный квиз, где ребята смогли посоревноваться в полученных знаниях, отвечая на интересные и занимательные вопросы.

Мероприятие прошло в рамках «Чемпионата СНО» и «Университетской среды». Организаторы выразили благодарность за содействие председателю СНО института фармации, химии и биологии Екатерине Мигулиной и председателю СНО факультета физической культуры Алине Грищенко

 Информация предоставлена институтом фармации, химии и биологии
Фотогалерея

27.09.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 288


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.