Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Обучающиеся НИУ «БелГУ» узнали, что такое соцконтракт, и как его заключить

На презентации «Соцэкспо» в Центре проектных компетенций университета студентов ознакомили с правилами заключения социальных контрактов.

События НИУ «БелГУ» обучающиеся ниу «белгу» узнали, что такое соцконтракт, и как его заключить

Министерство по делам молодёжи Белгородской области при поддержке Министерства социальной защиты населения и труда Белгородской области организовало встречу со студентами, на которой министр соцзащиты Олеся Митякина ознакомила обучающихся со способами получения материальной поддержки от государства для поиска работы или реализации своих бизнес-идей.

– Именно сейчас, когда вы являетесь студентами, молодыми и работающими людьми, вы – та аудитория, которым легко можно выдать соцконтракт без каких-либо бюрократических сложностей. Белгородская область – одна из самых первых начала подобный проект. И на текущий год выделено полтора миллиарда, чтобы поддержать такое направление. Кто желает воспользоваться помощью от государства и нуждается в этом, имеет такую возможность, – рассказала Олеся Анатольевна.

Студенты, которые уже заключили соцконтракты и реализовали свои идеи, поделились впечатлениями, рассказали о своих проектах и процессе трудоустройства.

Например, студент четвёртого курса Иван Юрченко уже получил два соцконтракта. Сейчас он является руководителем компании «Столярная мастерская Белогорье».

Евгения Исиченко – менеджер по логистике в ООО «Белогорье ТК»брала соцконтракт на поиск работы.

Я искала должность логиста. Но найти работодателя не просто, места везде заняты. Взяв соцконтракт, у меня появилась возможность учиться от центра занятости, бесплатно получить образование и устроиться на работу. На самом деле трудоустройство – не проблема. Подайте идею, придите с инициативой, и вам помогут в соцзащите, – подчеркнула Евгения.

Отвечая на вопросы слушателей, спикеры рассказали о юридической стороне соцконтракта, важности правильного оформления документации и пожелали студентам удачи. Молодые люди, получив множество советов и вдохновение, поблагодарили выступающих за новые знания.

Для справки: Социальный контракт – это программа поддержки семей и одиноко проживающих граждан, которая включает в себя план мероприятий, направленных на выход из трудной жизненной ситуации и преодоление бедности.

Заключить социальный контракт могут семьи и граждане Российской Федерации, доход которых находится ниже величины прожиточного минимума в Белгородской области.

Прожиточный минимум в Белгородской области на 2025 год в расчете на душу населения составляет 14 896 рублей. Если доход в месяц не превышает эту сумму, вы можете заключить социальный контракт.

Размер самого социального контракта разный, в зависимости от того вида, который вы выберете. Всего существует 4 разновидности финансовой поддержки:
1. Поиск работы

2. Ведение предпринимательской деятельности

3. Развитие личного подсобного хозяйства

4. Преодоление сложной жизненной ситуации

Максимальная сумма выплат составляет 380 000 рублей.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

06.10.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 167


Войти, чтобы оставить комментарий.