«Открытый диалог» в НИУ «БелГУ» посвятили теме, как не попасть в ловушку террористов
В ходе живого диалога с экспертом студенты смогли узнать, как уберечь себя при общении в социальных сетях и в реальной жизни от вовлечения в противоправную деятельность.
Координационный центр ВПИТИПЭ НИУ «БелГУ» организовал очередную дискуссионная площадку «Открытый диалог» на тему «Как не попасть в ловушку террористов».
Спикер капитан полиции, оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Белгородской области Павел Чёрный подробно рассказал студентам о том, какие случаи вовлечения в незаконную экстремистскую и террористическую деятельность были зафиксированы на территории Белгородской области, и какое наказание за этим последовало. Кроме того, участникам встречи напомнили о важности цифрового следа, оставляемого в Интернет. Подобные действия могут повлечь за собой не только отчисление из университета и увольнение с работы, но и административное и уголовное наказание.
Как отметил Павел Валерьевич, согласно российскому законодательству, участие в деятельности террористической или экстремистской организации является уголовно наказуемым деянием.
– За такое преступление предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком от двух до восьми лет. Если же деятельность была связана с финансированием либо организацией незаконных действий, срок наказания увеличивается, – подчеркнул Павел Чёрный.
Студенты посмотрели видеоролик о запрещённых экстремистских организациях в России и о том, какое наказание грозит за вступление в ряды подобных организаций.
В ходе живого диалога молодые люди смогли задать вопросы о демонстрации запрещённой символики не только в сети Интернет, но и в реальной жизни, а также о том, какие признаки могут указывать на отношение человека к той или иной экстремистской организации и как уберечь себя при общении в социальных сетях.
25.11.2025
| << Назад к списку | | Просмотров: 72 |
Войти, чтобы оставить комментарий.











