Межвузовская деловая игра «Университет будущего» прошла в НИУ «БелГУ»
Организатором деловой игры выступила Ассоциация иностранных выпускников и студентов вузов Белгородской области.
Мероприятие с участием иностранных обучающихся НИУ «БелГУ», БГТУ им. В.Г. Шухова, БУКЭП и БГИИиК состоялось в рамках социально значимого проекта «Создание единого информационного портала для иностранных студентов белгородских университетов», поддержанного региональным грантом.
В роли экспертов, которые оценивали работу команд и направляли их во время обсуждения, выступили проректор-директор департамента международного сотрудничества НИУ «БелГУ» Николай Цыбуля, начальник отдела программ и проектов НИУ «БелГУ» Светлана Гайворонская, старший преподаватель кафедры международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии НИУ «БелГУ» Роман Травин, директор Международного информационного центра департамента международного сотрудничества НИУ «БелГУ» Ольга Лютова, преподаватель БУКЭП Наталья Калави, начальник отдела по работе с иностранными обучающимися БГИиК Татьяна Донникова и сотрудник Центра арабского языка и культуры имени Махмуда Дарвиша НИУ «БелГУ», доцент кафедры русского языка и межкультурной коммуникации БГТУ им. В.Г. Шухова Елена Назаренко.
К участникам деловой игры обратился Президент Ассоциации иностранных студентов и выпускников вузов Белгородской области Ахмед Мансур. Он поблагодарил студентов за активное участие в межвузовских мероприятиях и укрепление международных связей.
– Я очень рад, что у нас такая активная и целеустремлённая международная аудитория. Я желаю всем иностранным студентам успехов и возможностей достичь всех поставленных целей и реализовать свои проекты, – сказал Ахмед Мансур.
Интерактивную лекцию-тренинг на тему «Ценности и их роль в образовании: аксиологический и политический аспекты» провёл руководитель проекта «Открытая аналитика» Роман Травин.
В первой части мероприятия спикер рассказал о государственной политике по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, об их взаимосвязи с вопросами обеспечения национальной безопасности, общероссийской гражданской идентичности и суверенитета России, а также кратко познакомил слушателей с содержанием основных российских духовно-нравственных ценностей.
Во второй части ребята в формате мозгового штурма попробовали поразмышлять над тем, как интегрировать ценностную составляющую в образовательный процесс современных вузов. А в завершение мероприятия проголосовали за наиболее эффективные, на их взгляд, направления.
Больше всего иностранные студенты хотели бы реализовать форматы, связанные с более глубоким изучением русского языка, также участники мозгового штурма посчитали важным индивидуальный подход в этом вопросе к представителям разных стран. Прозвучало и много других интересных предложений, например, показывать перспективность ценностного подхода для саморазвития, подчеркивая возможности, которые он даёт человеку и обществу в целом.
В результате деловой игры каждая команда представила концепцию «Университета будущего», все идеи были проанализированы и оценены экспертами.
28.11.2025
| << Назад к списку | | Просмотров: 153 |
Войти, чтобы оставить комментарий.






























