В НИУ «БелГУ» прошли лекции Российского общества «Знание»

Мероприятия прошли в рамках Всероссийской акции «Наука вокруг нас» Федерального марафона «Знание.Наука» лекции от лекторов Российского общества «Знание».

События НИУ «БелГУ» в ниу «белгу» прошли лекции российского общества «знание»

В Центре проектных компетенций НИУ «БелГУ» прошла интерактивная лекция «Традиционные российские духовно-нравственные ценности» для ответственных за реализацию молодёжной и социальной политики в институтах и колледжах. Мероприятие посвятили современным технологиям сохранения и укрепления традиционных ценностей в молодёжной среде.

Спикером выступил эксперт и лектор Российского общества «Знание», руководитель проекта «Открытая аналитика», старший преподаватель кафедры международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии НИУ «БелГУ» Роман Травин. На лекции были рассмотрены эффективные методики интеграции традиционных ценностей в воспитательную работу, а также практические аспекты их применения в образовательном процессе. Участники обсудили актуальные вызовы в области духовно-нравственного воспитания молодёжи.

– В современных условиях именно традиционные ценности становятся тем духовным каркасом, который позволяет молодёжи противостоять деструктивным влияниям и формировать осознанную гражданскую позицию, – подчеркнул Роман Андреевич.

На базе института общественных наук и массовых компетенций НИУ «БелГУ» состоялась открытая лекция к.с.н., доцента кафедры социологии и организации работы с молодёжью, лектора Российского общества «Знание» Ирины Семченко на тему «Патриотизм в контексте жизненных стратегий молодёжи Белгородской области».

Эксперт акцентировала внимание на современных подходах к пониманию патриотизма в молодёжной среде, региональных особенностях формирования гражданской идентичности, а также представила результаты социологических исследований ценностных ориентаций белгородской молодёжи.

– Сегодня патриотизм проявляется не только в готовности защищать Родину, но и в активной гражданской позиции, ответственном отношении к истории страны, участии в социально значимых проектах и развитии родного региона. Именно такой комплексный подход позволяет сформировать у молодёжи осознанное чувство сопричастности к судьбе Отечества, – отметила Ирина Владимировна. 

 Информация предоставлена департаментом молодежной политики и воспитательной деятельности НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

28.11.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 110


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.