Сезон мороженого открыт!
16 мая состоялась экскурсия на Белгородский хладокомбинат. Иностранные студенты вместе с кураторами узнали об истории его создания, о секретах изготовления мороженого, увидели процесс изготовления шедевров и, конечно, смогли полакомиться разными видами вкуснейшего натурального десерта.
«Раньше я видел цехи по производству мороженого. Но увидеть такое большое и современное оборудование, холодильные камеры в Белгороде, таком маленьком городе, – это настоящий сюрприз», – поделился своими впечатлениями студент из Ирака Ибрахим Халид Хазим.
Неожиданным для участников экскурсии оказалось то, что хранят мороженое при температуре +5оС, которая не приносит простуды: «Самое приятное, что заболеть после употребления большого количества холодного практически невозможно! Я сразу вспомнила детство, мое любимое мороженое – ананасовое», – призналась студентка из Колумбии Натали Рамирес Артеага.
Фабрика мороженого уже не первый год открывает двери для студентов-иностранцев, а интерес и желание ее посетить только возрастают, особенно в теплые дни, в преддверии лета.
16.05.2014
<< Назад к списку | | Просмотров: 2312 |
Войти, чтобы оставить комментарий.