Сезон мороженого открыт!

Сезон мороженого открыт!

16 мая состоялась экскурсия на Белгородский хладокомбинат. Иностранные студенты вместе с кураторами узнали об истории его создания, о секретах изготовления мороженого, увидели процесс изготовления шедевров и, конечно, смогли полакомиться разными видами вкуснейшего натурального десерта.

«Раньше я видел цехи по производству мороженого. Но увидеть такое большое и современное оборудование, холодильные камеры в Белгороде, таком маленьком городе, – это настоящий сюрприз», – поделился своими впечатлениями студент из Ирака Ибрахим Халид Хазим.

Неожиданным для участников экскурсии оказалось то, что хранят мороженое при температуре +5оС, которая не приносит простуды: «Самое приятное, что заболеть после употребления большого количества холодного практически невозможно! Я сразу вспомнила детство, мое любимое мороженое – ананасовое», – призналась студентка из Колумбии Натали Рамирес Артеага.

Фабрика мороженого уже не первый год открывает двери для студентов-иностранцев, а интерес и желание ее посетить только возрастают, особенно в теплые дни, в преддверии лета.

 Преподаватели кафедры РЯ и ПРК

16.05.2014


<< Назад к списку  | Просмотров: 2312


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.